世博志愿者工作总结表彰大会授予我校多项荣誉

发布日期: 2010/12/6  编辑: 新闻中心   浏览次数: 3559   返回



        12月5日上午,中国2010年上海世博会志愿者工作总结表彰大会在上海展览中心隆重举行。市委副书记殷一璀,市委常委、常务副市长杨雄,市委宣传部、世博局、团市委等相关领导出席。

        会上,我校音乐学院朱淼被授予上海世博会“杰出志愿者”称号,272名世博志愿者被授予上海世博会“优秀志愿者”称号, 12名世博会工作人员被授予上海世博会志愿者工作“先进个人”称号,7个世博志愿者团队被授予上海世博会志愿者工作“优秀团队”称号,获奖总数位居上海高校第一。到目前为止,我校已有9人获得创先争优,世博先锋行动“五带头共产党员”称号;2个集体获得创先争优,世博先锋行动“五好基层党组织“称号;9人获得世博先锋行动“优秀共产党员”称号;6个集体获得世博先锋行动“先进基层党组织”称号;7人获得服务世博、奉献世博“优秀个人”称号;1个集体获得服务世博、奉献世博“优秀集体“称号;2人获得上海共青团“青春世博行动优秀个人称号。

        为更好地总结世博经验,引导我校大学生继续发扬“勇担重任,爱国荣校;乐于奉献,心存感恩;心守相扶,友爱互助;敢于创新,精益求精”的志愿精神,在我校圆满完成集中上岗服务后,全面实施“五个一”活动,暨“召开一次总结表彰会”、“进行一次世博志愿者宣讲”、“进行一次世博志愿者图片展”、“编写一本记录志愿者风采书”、“举办一次志愿者工作专题论坛”。通过这些活动,不断探索后世博大学生志愿服务进入常态化阶段后的新模式,形成了关于在后世博大学生思想政治教育方面的共识,即强调主体性,强化实践性,发挥主导性,拓展文化性。在未来高校大学生志愿服务模式上注重基地化建设,依托项目化运作,强调精细化的管理,全面提升志愿服务的质量。

        据悉,在12月1日,为迎接12•5第25个国际志愿者日,校学联举行了“奉献需要有爱,志愿需要有你”主题宣讲会暨志愿者风采展示活动。此次宣讲会涉及面广,参与度高,影响力大,互动性强。校院两级充分展示品牌活动,并通过相互交流,分享成功经验。(供稿:团委)

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录