市礼仪协会世博工作总结表彰会在我校举行

发布日期: 2010/12/20  编辑: 新闻中心   浏览次数: 3546   返回


        12月18日下午,市礼仪协会世博工作总结表彰会在我校举行。我校校长、上海市礼仪协会理事长李进致开幕词。原中宣部副部长龚心瀚、市文明办副主任陈振民、市社团局副局长单杰、市文明办综合处处长徐建平等领导出席,市礼仪协会会员、世博会志愿者礼仪种子培训师、有关单位和世博会志愿者代表等100多人参加了会议,市礼仪协会秘书长唐子妍作工作总结,两位种子培训师作了交流发言。

       会上,龚心瀚对礼仪协会成立以来取得的成绩给予充分的肯定,对礼仪协会为世博会做出的贡献和取得的荣誉表示热烈祝贺,对礼仪协会未来的发展提出殷切希望。陈振民指出礼仪文明与环境文明、秩序文明、服务文明一起,列入了上海市“十二五”规划之中,说明礼仪文明受市委重视和社会需要,反映了礼仪协会肩负的时代责任。单杰对礼仪协会取得的成绩和荣誉表示祝贺,表达了一如既往支持礼仪协会发展的愿望。徐建平宣读了礼仪协会在2010年取得的荣誉和表彰的名单,我校的田军、范荧老师获“上海世博会文明礼仪教育杰出贡献奖”;施斌、樊琪老师获“上海世博会志愿者培训工作优秀个人奖”;朱政、陈海燕、胡敏、袁理锋、郑辛酉、叶蔚蓝、王宇等老师受到了表彰。

       为支持上海世博会的举办,市礼仪协会承担了对世博园区和城市志愿服务站点管理岗位志愿者的礼仪培训任务,我校都市文化学科群礼仪文化板块全程参与了礼仪种子培训师选拔、实训和授课的各项工作。田军、范荧等老师通过专题讨论和个别咨询等方式,为志愿者礼仪训练培训课程的设置与开发、教材课件的编写与完善、网络培训平台的建设与运维、培训评估的考核等提供专业意见,并参加了志愿者礼仪训练的首次面授。我校教师领衔的礼仪训练课程,在所有志愿者岗位培训课程的授课反馈意见评价中名列第一,得到了世博会筹办工作领导小组志愿者组、志愿者学员和培训师的好评。(作者:施斌)

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录