我校荣获“精彩世博 文明先行”学双语活动优秀组织奖

发布日期: 2010/11/30  编辑: 新闻中心   浏览次数: 2243   返回


        11月25日下午,在上海远程教育集团会议中心举行的“精彩世博 文明先行”上海市民学双语活动总结表彰会上,我校语委获得“优秀组织奖”,教务处吴爱惠获得“优秀个人奖”。会上共表彰了全市116个先进集体和100名先进个人。

       上海市民“迎世博,学双语”活动由市文明办、世博局、市教委、市语委、市总工会、市妇联、团市委、上海广播电视台等12家政府部门和媒体机构联合发起,我校因不断推进普通话学习、测试工作和在学双语活动中取得的优异成绩获得嘉奖。

       自2008年起,我校建立了普通话水平测试站,免费对全校大学生进行普通话水平测试,每年都有6000余名大学生报名参加普通话水平测试。在双语学习活动中,我校开展了形式多样的学习和宣传活动,全校共有8054名学生获得双语学习证书,其中3782名学生获得了优秀证书,4272名学生获得了合格证书。我校大学生的普通话通过率和双语证书获得率在全市高校中名列前茅。

        学校鼓励师生积极参加语言文字的社会实践和志愿者活动,主动走向社会,走进社区,成为实践贯彻语言文字规范的表率和推广者。学校先后两次组织师生对徐汇区和松江区公共场所英文规范使用情况进行检查,用数码相机对英文使用不当的现象予以实录,并提供规范文本,为区县语委办开展检查整治工作提供业务支持。世博会期间,我校有300多名学生参加了语言类服务的世博志愿者活动,为营造良好的世博会语言环境做出了积极贡献。(供稿:教务处)

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录