我校参与、服务、奉献世博巡礼展开幕 彰显师大心 世博情

发布日期: 2010/12/22  编辑: 新闻中心   浏览次数: 6504   返回



        12月22日下午,“师大心•世博情——上海师范大学参与、服务、奉献世博巡礼”开展仪式在徐汇校区博物馆隆重举行。校领导周鸿刚、李进、黄刚、王莲华、茅鼎文出席,仪式由副校长陆建非主持。各职能部门领导、小白菜和我校师生员工代表参加仪式。陆建非介绍了我校参与、服务、奉献世博和筹备本次巡礼展的概况。

        周鸿刚、李进共同为《师大心世博情》上海师范大学参与、服务、奉献世博巡礼隆重揭幕。



        黄刚指出,师大人在奉献和服务中展现师大的风采,在一次次的活动中提升师大人的内涵,师大也将在长期的奋斗中永远记得为师大、为世博做出奉献的小白菜和全校师生员工。难忘世博、永记世博、弘扬世博。

        王莲华指出,巡礼展最真实地记录了师大人参与世博、筹划世博、服务世博、奉献世博的生活,最深动地展示了师大人的精神风貌和感人事迹。世博会已经落幕,但世博精神永不落幕,我们要大力弘扬世博志愿者精神,引领校园文明风尚,为提高校园文明程度和师生的综合素质共同努力。

        茅鼎文指出,世博会的空间是有限的,但是志愿者的精神是无限的,祝愿上海师范大学精神文明建设这朵鲜花越开越鲜艳!


        仪式结束后,与会领导、小白菜和我校师生员工代表参观了《师大心世博情》世博巡礼展览,回顾了我校师生积极参与、服务、奉献世博会的过程。


        据悉,本次世博巡礼开展日期为2010年12月22日至2011年3月11日,由校党委宣传部、校团委和校档案馆、博物馆共同主办,旨在进一步总结和回顾师生参与、服务、奉献世博会的全过程,更好地弘扬世博精神,推动后世博时代我校的内涵发展。展览汇集了大量由师生员工无私奉献的图片、实物和影像资料,内容十分丰富。(供稿:宣传部 作者:郭竹静)

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录