市委书记俞正声接受央视专访 高度赞扬我校世博志愿者

发布日期: 2010/11/2  编辑: 新闻中心   浏览次数: 2545   返回


         11月1日晚,新闻综合频道《新闻透视》栏目播出了中央电视台、东方卫视和上海电视台记者对中央政治局委员、市委书记、世博会组委会第一副主任委员俞正声的专访。

        采访过程中,俞正声回顾了整个世博举办期间的经验与收获,表达了对全国人民支持办博的感谢。其间,当被问及世博会期间有哪些令他感动的人和事时,俞正声高度评价了我校世博志愿者朱淼:“我记得一个大学生志愿者,她有很重的腰间盘突出,她参加了开幕式表演,还到世博园里当志愿者。她围了一个硬质的背心来支撑她来做这个志愿者,她说‘我难得遇到这么好的一个机会,既为国家做贡献,也锻炼我自己’,她是一个很年轻的女孩子。她身上表现出的顽强的毅力,使我看到我们青年人的希望。一个国家、一个民族的成长,总是要有人为之做出贡献,从他们的身上,我看到了国家的希望和未来。”

        此前,我校音乐学院朱淼就曾在“上海世博会竞赛活动决战动员大会”上作为全市世博志愿者唯一代表作了精彩的专题汇报发言,获得了高度的赞扬。朱淼是我校8001名世博志愿者的典型和模范,是师大全体师生服务世博、奉献世博的缩影和代表,更是我校世博志愿者工作优质运行的体现和表征。(供稿:校团委)

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录