旅游学院/旅专举行世博志愿者表彰大会

发布日期: 2010/11/25  编辑: 新闻中心   浏览次数: 2069   返回


        11月24日,旅游学院(旅专)在奉贤大剧院举行世博表彰大会“2010 心在一起”。校党委常委、旅游学院(旅专)党委书记张国凤,校党委常委、旅游学院(旅专)院(校)长杨卫武等相关领导出席大会。

        旅专党委副书记杨荫稚首先就旅游学院世博工作作总结发言。发言从怀念世博日子和我们的收获两个方面展开。总结指出旅游学院从申博到世博场馆建设一直走在前面,世博演艺中心凝聚着旅专师生的心血。旅专(旅游学院)作为与世博对口学校,各个专业、各个单位的老师、学生都充分参与其中,共有1700多名师生参与了世博。他们用行动实践 “服务世博,奉献自我”的口号。会展系的学生在系主任王春雷老师的带队下成功完成荷兰阿姆斯特丹的“旅游推介日”活动。受到荷兰旅游局的好评。烹饪与餐饮管理系、饭店管理的学生也走上世博岗位,用自己娴熟的专业知识无私奉献在世博,同时他们也在工作中学到了更纯正的西餐(西点)的制作工艺,更标准的服务礼仪。志愿者工作是辛苦的,但志愿者们从不叫苦,从不叫累相反世博带给他们的更多的是快乐。在志愿者小节中他们都表达了同一个观点:因为快乐所以奉献。

     “世博会虽然结束了,但世博会的记忆永存”。随后杨卫武宣读表彰名单。其中叶蔚蓝荣获“上海市创优争先,世博先锋行动五带头共产党员”称号,马俊卓被评为“上海世博工作优秀个人”。另有校级、院级荣誉若干项。

        在优秀志愿者代表发言后,园区志愿者向大一新生传递世博旗帜,完成交接。随后,张国凤在随后的致辞中,代表学校党委向志愿者表达了崇高的敬意和感谢。
最后大会在志愿者之歌《世界》中落下帷幕。(供稿:宣传部 作者:崔杰)

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录