市委书记俞正声亲切慰问我校世博志愿者

发布日期: 2010/8/2  作者: 世博志愿者工作站   浏览次数: 2764   返回


        8月1日下午,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声前往世博园区八号后滩出入口慰问我校志愿者和武警官兵。俞正声书记亲切地与我校志愿者交谈,他问道“你们是来自哪所学校的?”“我们是上海师范大学的世博志愿者。”同学们自豪地回答。

        俞正声书记看到了我校志愿者胸前“骄傲的八千分之一”和“文明使者”的徽章,饶有兴致地向志愿者询问了徽章的含义,前者为我校8001名志愿者的标志,后者则是人文与传播学院自制的徽章,响应学校的“文明修身进世博”的号召,宣传文明观博。当俞书记了解到我校有八千多名世博志愿者,他们面临着气温高、人流密、强度大的多重考验时,他表扬了志愿者不怕苦、不怕累的精神,感谢他们为上海世博会做出的贡献,同时还赞扬了我校的“文明使者”,对他们努力实现“文明让世博更精彩”做出肯定。

        最后,俞正声与我校志愿者代表一一握手并送上防暑用品和慰问信,希望志愿者继续传承世博精神,将世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念发扬光大。(供稿:团委 作者:马小韵、张允允)


 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录