“马家军”小组志愿服务之最

发布日期: 2010/8/4  作者: 世博志愿者工作站   浏览次数: 3654   返回


1.每天被安检次数最多的小组
我们半淞园路出入口“马家军”小组是每天过安检次数最多的小组,要问为什么我们是被安检次数最多的小组?因为我们的休息室是在园区外边的,我们的工作地点是在园区内,这样我们小组在轮换岗中就要每过一次入口,就要接受安全检查,尽管我们走的是员工通道,但我们并没有特殊的招待,和游客们一样,我们的安检过程一点也没有简化,有人说我们也是被电磁辐射之最和搜身之最的一组。
 
2.小组长最胖的小组
作为“马家军”小组的组长,冯增振那“身宽体胖”的体型使我们小组荣登具有最胖的小组长的小组,创下了服务小组中组长最胖的小组之最。我们都知道他有一个极其好听的名字叫“大宝”,有句广告词说的好,“大宝每天见,大宝天天见”,但我们的小组长可不是天天都能见到的,因为他除了完成自己的站岗服务之外,他要隔三差五的按照园区片区长要求报送小组工作的材料,还时不时要去世博行政中心去开会,工作可谓是辛苦至极。但是他的胖墩可爱之处没有因为他的不在身边而减弱,他最有趣的可爱之处是喜欢吃“鸭腿”,好像在我们的印象中是每顿饭必有一腿,还不断的向我们其他组员推荐,嘿嘿,这样的推荐,几天下来,我们的体重也增加的几斤重了。
 
. 3.最幽默的志愿者——董立欢
董立欢作为我们半淞园路“马家军”小组的组员,不仅细致、周到服务游客,同时他也是大家的开心果,在大家心情沉闷的时候,董立欢总会以幽默的话语和爽朗的笑声来鼓励大家的士气,在每日之星中被评为“喜剧之王”。被组员们称为“欢哥”,尽管年龄较小,但欢哥的幽默才气那可谓是胜人一筹,尤其在天赋唱歌上更是给我们小组带去了欢乐,欢哥的拿手曲目“真心英雄”和“月亮代表我的心”给我们带来了太多的乐趣!
 
4最亲密的姐妹花志愿者—杨家丽、俞飞凤
杨家丽、俞飞凤两位志愿者是07级的两名本科生,作为站在3号半淞园出入口岗位的志愿者,她们两位可真是最亲密的姐妹花,她们工作中一起接岗、一起休息、一起用餐,一起回校,真可谓是形影不离。工作中她们身带小蜜蜂,每天用最甜美的微笑、最亲切的声音送别在园区游玩一天的游客们,每当遇到困难时,她们互相帮助,共同解决游客所提的每一个问题,真正是我们志愿者“马家军”小组最亲密的姐妹花。
 
5.站姿最标准的志愿者——高颖恺、吴妍妍
作为在园区3号出口的岗位的志愿者,高颖恺、吴妍妍两位组员每天的值岗中都是以军人的标准站姿要求自己,让我们的小组中多出了两位“军中绿花”。看看她们两位标准的站姿,我们能够看出她们的高度服务责任心和服务的热情,是她们给了我们其他组员提供了“标杆式”的站姿榜样。
 
6最准时接岗的志愿者——黄莉、俞舟、顾怡麟
作为半淞园路“马家军”小组的组员,这三位志愿者是我们小组当中接岗最准时的成员,她们的准时不是所说的踩着换岗点到来的志愿者,她们是具有三位“想组员之所想、及组员之所及”精神的志愿者,工作中她们每次都是要提前十多分钟接岗,一如既往。她们的准时,感动着我们小组的每一位成员,给我们小组送去了凝聚力和驱动力,让我们在这几天的服务当中没有掉队,更没有拉对,为我们的阶段性服务任务的完成打下了基础。是我们学习的榜样!
 
(马克思主义学院   冯增振)
 

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录