世博大道线车站的管维莉

发布日期: 2010/8/6  编辑: 世博志愿者工作站   浏览次数: 2456   返回


我是世博中心的志愿者管维莉,很荣幸被大家评为每日之星。我的岗位是在世博中心前的世博大道线车站,那里平时的人流量会很多,游客大都会往欧洲,非洲,美洲片区参观。“欧洲,非洲,美洲,后滩,8号门出口建议您到前方十五米处白色亭子乘坐越江线,前面车多人少”这句话每天都要说上百遍,我不厌其烦的,耐心的为前来问询的游客解答问题。比如:到七号出入口,地铁13号线,宝钢大舞台,L4码头这边坐一站;到六号出入口走到下一个路口右转沿世博轴走到底可乘地铁78号线。但也有被问倒的时候,这时我会首先查阅实训手册和口袋指南,为游客选出最适合的线路或者指引游客去问讯处。

14天的小白菜生活已过去一大半,我从一知半解的小白菜到现在能够大致解答出游客的问题。前两天的酷暑让人感到很不适,如此炎热的天气我和我的伙伴们不曾退却,坚守自己的岗位,为冒着酷暑前来参观的游客提供服务。昨天我的搭档病倒了,我送她去医疗救助点治疗,这是我应该做的。同伴之间就应该互相关心,互相照顾。我们是世博中心的大家庭,每个人都是其中必不可少的一员,这几天的相处,我们之间的感情越来越好,一起为世博中心一起努力。

这几天的,我看到了很多,前几天的一场大雨,让我看到了一位母亲的伟大。小白菜虽然很累,但是很充实,能够帮助到别人会很快乐。


 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录