中国馆14米台世博之星——王予欢

发布日期: 2010/8/8  编辑: 世博志愿者工作站   浏览次数: 3035   返回


王予欢同学是中国馆14米平台的一名志愿者。14米平台处于中国馆的出口处,人流密集,游客的问询络绎不绝,而且由于是在室外,气温炎热,可以说是十分辛苦的岗位之一。而王予欢作为管理岗,他的工作除了日常的志愿者咨询援助工作之外更还有协调组内组员的工作、鼓舞组员士气以及处理各种突发的情况等。
虽然工作十分辛苦,但王予欢同学依然一丝不苟的努力完成自己的工作。在志愿者工作中,他向上一批的志愿者学习工作经验,在电梯口人流作为密集的地方制作了指示牌,大大提高了工作效率。游客的问询往往大同小异,相同的问题每天会遇到几十次甚至更多,王予欢同学却没有因此而感到厌烦,始终一次又一次的详细的为游客做出解答,直到游客完全明白为止。
14米平台是出口处,许多游客在游览完中国馆后往往十分疲劳,一些男游客常常会坐在一张椅子上点一支烟休憩,这种时候,王予欢同学总是第一个上前进行劝阻,如果有游客因为长时间的排队心情烦躁,不听劝告,他就耐心的向他解释,以获得游客的理解。14米平台人流密集,游客很容易与同伴走失,每天总有不少人向志愿者求助,如果是年纪幼小的儿童或是上了年纪的老人,王予欢同学或是亲自或是委托组员带领着他们去援助中心,为他们广播寻人。14米平台人流量大,每天总是会发生一些意想不到的突发情况,但王予欢同学始终能够冷静的处理,尽力帮助需要帮助的游客。
王予欢同学作为管理岗,对组员十分关心。14米平台是户外岗,需要忍受炎热的高温,很容易中暑生病,而且组员的体力与精神面貌也会受到很大影响。王予欢同学每天总是给组员打气加油鼓舞士气,如果发现有组员坚持不住就亲自上岗代替;对身体不适的组员,他总是劝阻他坚持上岗并安排休息。王予欢同学待人真诚友善,虽然他是在志愿者工作前临时被调动到了14米平台,和组员没有过太多接触和交流,但他在志愿者工作期间却和组员相处非常融洽,深得组员的好评。
王予欢同学同时也是一名预备党员,在志愿者工作中,他自始自终保持着良好的精神状态,对待志愿者工作认真踏实,有责任心。在平时为同学们做出了应有的榜样。

 
 上海师范大学 版权所有
沪ICP备05052062号
登录